Wir unterstützen unsere Mitglieder bei der Erfüllung Ihres Auftrages.

INSOS-TG "Mittendrin, statt nur dabei"

Willkommen bei INSOS Thurgau

INSOS Thurgau ist der Branchenverband der Dienstleistungsanbieter für Menschen mit Beeinträchtigung. Er vertritt die Interessen der sozialen Institutionen und unterstützt diese bei der Erfüllung ihres Auftrages zur Förderung der Lebensqualität für Menschen mit Beeinträchtigung. INSOS Thurgau engagiert sich für die Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention sowie für eine inklusive Gesellschaft und vertritt seine Mitglieder als Partner gegenüber dem Sozialamt des Kantons Thurgau.

Aktuell hat sich der Verband mit einem Bericht zum Entwurf des Regierungsrates für ein neues Gesetz über die Finanzierung für Erwachsene mit Behinderung geäussert. Die Institutionen (Pot B) wurden eingeladen, zum Vorentwurf und zum erläuternden Bericht Stellung zu nehmen.

INSOS Thurgau begrüsst die Absicht der Regierung, ein transparentes und zeitgemässes Finanzierungsmodell einzuführen. Nach einer internen Vernehmlassung hält der Verband in seiner Stellungnahme die qualitativen Rahmenbedingungen fest, welche aus seiner Sicht für die Überführung in ein neues Gesetz benötigt werden. Diese Auseinandersetzung und der Einbezug der UN-Behindertenrechtskonvention werden im Bericht des Regierungsrates zum Gesetzesentwurf zu wenig berücksichtigt.

Stellungnahme von INSOS Thurgau zum Entwurf vom 29.6.2021

Bei Fragen können Sie uns gerne kontaktieren.
info@insos-tg.ch